Protagonistas Hace 2 meses

Patrick Reed otra vez en el eje de las polémicas luego del bunkergate

El fin de semana golfístico estuvo dominado por la penalidad de dos golpes que recibió (justamente) Patrick Reed por barrer la arena detrás de su pelota mientras hacía swings de práctica el viernes durante la tercera ronda del Hero World Challenge, el bunkergate siguió siendo un tema candente.

En las horas posteriores a que una cámara de televisión mostrara que Reed limpió dos veces la arena detrás de su pelota, apareció un video granulado en las redes sociales, que lo mostraba haciendo algo similar en el mismo torneo cinco años antes. No estaba claro si Reed sacudió la arena, y tampoco fue sancionado aquella vez.

En Australia, donde Reed jugará la Copa de Presidentes la próxima semana, se le preguntó a Marc Leishman, miembro del equipo internacional, durante el Abierto de Australia de esta semana si cree que Reed será burlado por los fanáticos tras el incidente. Le dijo a los periodistas que sí.

«Hay oportunidades allí», dijo Leishman. “Definitivamente ha abierto una puerta, y se la ha traído encima. Mientras no sea irrespetuoso. Nunca quieres cruzar la línea, pero creo que hay bastante buena munición allí «.

Leishman también confirmó que también vio el incidente.

Cameron Smith, otro miembro del equipo de International Presidents Cup, también sintió que Reed se había abierto a las críticas. «Si cometes un error, tal vez una vez se puede entender, pero dar una respuesta tonta como el ángulo de la cámara… quiero decir, eso es bastante bueno», dijo Smith a Fox Sports en Australia. «Espero que la multitud se lo dé no solo a él sino a todos [en el equipo de Estados Unidos] la próxima semana».

«No he estado prestando atención a lo que está sucediendo en los medios», dijo Reed después de su ronda final 66. «Salí a jugar el mejor golf que pude». Slugger [Vicepresidente de Reglas] y yo nos sentamos y me dijo que tenía que tomar dos golpes de penalidad. Después de verlo en cámara y ver movimiento de arena, obviamente que eso merece una penalidad. Entonces, en ese momento, tuve que aceptarlo y seguir adelante. Lo último que uno puede hacer es quedarse con eso, especialmente cuando quedan 18 hoyos por jugar con la oportunidad de ganar el torneo».

“Al final del día, no tenía la intención de mejorar el asiento. No sentí que estaba haciendo algo que mejorara el lie, pero cuando lo vi grabado, debido a ese ángulo de la cámara, dijeron que la arena se movía, y cuando eso sucede merece una penalidad.»

Cuando se le preguntó si le preocupaba si el incidente podría convertirse en una distracción la próxima semana en Royal Melbourne, Reed dijo que no.