Recomendados Hace 11 meses

¿Qué sucede cuando un pájaro mejora el asiento de su pelota?

pájaroPegué mi golpe de salida hacia el rough. Al acercarme, vi un pájaro negro salir volando de la zona con una pelota en su pico y luego la dejó caer. ¿Juego la pelota desde donde vi que el pájaro la levantó o dónde la dejó caer?
Michael Galano, Old Greenwich, Conn.

Imagine la decepción del pobre pájaro. Pensó que le había dejado un bocado delicioso – una esfera de chocolate blanco tal vez – y terminó con un bocado de surlyn con sabor a pesticida. Ni usted ni el pájaro están sacando algo positivo de esto. Según la Regla 18-1, cuando una pelota ha sido movida por una causa ajena, tiene que reponerla al lugar donde estaba. Para usted, eso significa reponerla en el rough. Si no sabe exactamente dónde la agarró el pájaro, puede aproximar el lugar (Regla 20-3c). De cualquier modo no hay penalidad.

▶ ▶ ▶
Muchos de los grandes jugadores “dejan caer” el palo en el tope del swing y tienen un plano más chato al volver hacia la pelota. ¿Por qué no tienen un plano más bajo al ir hacia atrás y mantienen el mismo plano al volver?
François Côté, Montreal

¿Alguna vez vio a Iron Byron, la máquina que prueba equipamiento? Hacía el swing en el mismo plano hacia atrás y a través y la pelota volaba totalmente recta. El problema es que Iron Byron era un robot y usted no. Es extremadamente difícil mantener el mismo plano de swing con consistencia. El movimiento empinado a chato es mejor para la mayoría de los golfistas, dice el instructor David Leadbetter, porque es más fácil de repetir. Fomenta la sensación de que tienes espacio para hacer el swing hacia abajo por adentro de la línea objetivo, crucial para pegar buenos golpes. También agrega una pizca de ritmo y fluidez al swing – facilitando la sincronización de la transferencia, giro y contragiro. No hay nada malo con un pequeño enlace de afuera hacia adentro. O uno grande si eres Jim Furyk.

▶ ▶ ▶
Preparo el golpe para el putting. Antes de pegarle a la pelota me di cuenta que el marcador de pelota no era el mío. Era del mismo color. Repuse el marcador, me dirigí al mío, jugué el putt e hice par. ¿Cuál es mi penalidad?
Tony Dover, Santa Rosa, Calif.

Su penalidad es que vaya y se compre un marcador de pelota más distintivo. Tal vez pueda conseguir uno que parezca una galletita (a lo “Happy Gilmore”) o uno que diga “Me gustan los putts largos y no puedo mentir” (en referencia a Sir Mix-a-Lot). ¡Tantas posibilidades! Pero volviendo a su partido: ¡Bien hecho! En tanto no le haya pegado a la pelota, no incurrió en penalidad por colocar accidentalmente su pelota en el lugar equivocado antes de corregir el error (Regla 20-6).

▶ ▶ ▶
Soy nuevo en golf pero estoy enamorándome rápidamente de este deporte. Tengo un driver de 9,5 grados, una madera 3 de 16,5 grados, una madera de fairway de 21 grados, hierro 4 al wedge (52 grados), sand wedge y putter. Me pregunto si me vendría mejor agregar un híbrido 3 en lugar de un wedge.
Jeffrey Rowe Toms River, N.J.

Parecería que está usando solo 13 palos. Le recomendamos que use los 14 permitidos por las Reglas de Golf. Nos gustan sus maderas 3 y 5 con lofts altos. Ellas deberían ayudarlo a elevar la pelota. En cuanto a sus wedges: conserve el pitching wedge y consiga tres más – preferentemente de 50, 54 y 58 grados. Como golfista nuevo, la frase “greens acertados” es una que no escuchará muy seguido, por lo que necesita más opciones alrededor de los greens, no más palos largos. Esa es una buena colección de lofts que le permitirá pegar todos los golpes. La tarjeta se lo agradecerá.

▶ ▶ ▶
¿Puede un jugador usar un dispositivo de entrenamiento entre golpes durante una vuelta?
Jerry Brazinski, Bensalem, Pa.

¡No sin impunidad! Juli Inkster aprendió esta lección (Regla 14-3) en el 2010 después de ser descalificada por usar una “rosquilla” con peso para mantenerse floja durante una larga espera en el Safeway Classic. La USGA y la R&A enmendaron la regla en 2016, para que la penalidad no sea ya una descalificación por una primera infracción a la Regla 14-3; son dos golpes en medal play o pérdida del hoyo en match play. La penalidad por cualquier infracción posterior a la Regla 14-3 es la descalificación.