Recomendados Hace 2 meses

Mickelson intentó dejar la bandera por primera vez, y parece que será la última

Las nuevas reglas siempre tendrían una parte de detractores. Pero hasta ahora, es justo decir que la reacción general a la regla que permite a los jugadores dejar puesta la bandera ha sido positiva. Jordan Spieth fue visto jugando putts con el asta puesta en el Sony Open. Bryson DeChambeau, como se esperaba, ya lo tiene como ciencia. En el Web.com, se escuchó una declaración de Maverick McNealy que decía que quería mantenerla puesta en un putt dado “porque puedo”. En ese mismo evento en las Bahamas, Marty Dou se aseguró la victoria con una bomba de un putt para  birdie en el hoyo 72, que golpeó el asta y cayó. Incluso Augusta National es probable que lo permita. Es un movimiento completo en este punto.

Phil Mickelson, sin embargo, no se unirá al equipo del flagstick pronto.

Por todo lo que vimos, Lefty no dejó la bandera en su primera ronda de 60, a menos que cuentes su hermoso birdie en el par-4 del 14. En cuanto a los putts en el green, Mickelson putteó como si fuera 2018, con la bandera fuera. El viernes, sin embargo, el cinco veces campeón mayor le dio una oportunidad al cuarto par 5 en el Nicklaus Tournament Course. Después de alcanzar el green en dos, le quedaban 75 pies para el águila, un putt que falló. En su próximo putt para birdie, dejó la bandera y volvió a fallar, y parece una experiencia que no le interesa revivir. Esto es lo que tuvo que decir sobre esa instancia en particular de su ronda:

“Lo hice [dejé el pin adentro] y me sentí muy incómodo”, dijo Mickelson. “No me relajé pensando que si lo golpeo el putt con demasiada fuerza podría pegar en la bandera y fallar, así que no creo que vuelva a hacerlo”.

Esto no quiere decir que Mickelson nunca lo volverá a hacer, especialmente si DeChambeau se pone a su oído al respecto. Pero dudamos que lo veamos de nuevo esta semana o en un futuro cercano. Y esa no era la única regla nueva con la que Lefty tuvo problemas. En el par 4 del 18, Mickelson tomó un dropeo en la ruta de carros y cometió el pecado de casi dejarla caer desde la altura de los hombros antes de hacerlo desde la altura de la rodilla según la nueva regla de caída. Es seguro decir que está un poco confundido en su primer comienzo con las nuevas reglas en 2019.

“Me siento incómodo ahora porque no sé, no las conozco [a las nuevas reglas] lo suficiente y he estado tratando de ponerme como un estudiantes para aprenderlos todos y simplemente no he tenido el tiempo ni la oportunidad para hacerlo. Así que jugar a este juego, sin conocer las reglas, es un sentimiento inquietante. Con suerte lo descubriré, podré obtener un curso rápido y aprenderlas”.

Esperemos que no tenga más problemas. Pero conociendo a Phil y recordando su polémica temporada con las viejas reglas del año pasado, literalmente todo es posible.