Recomendados Hace 6 meses

Players: El hoyo 18 le costó U$770 mil a Dufner

Dicen que no hay vítores en la sala de prensa, pero ¿qué hay de agonizar? ¿Está escrito en alguna parte de las reglas de la escritura deportiva si se nos permite agonizar por un competidor?

Bueno, aceptable o no, estábamos angustiados por Jason Dufner el domingo en el Players. El hombre, que ha pasado toda la temporada rockeando la mejor colección de sombreros en el PGA Tour, tuvo una gran semana de golf donde golpeo a la bola con solidez en el TPC Sawgrass. Pero sus luchas por los putts cortos nos cubrieron los ojos como si estuviéramos viendo una película de terror.

A pesar de haber luchado contra un putter molesto, Dufner aún lo tenía domado el domingo, haciendo que seis birdies compensaran con el bogey del 17 para quedar 14 bajo par y empatar en el segundo lugar. Se puso en posición para estar solo segundo cuando acertó su approach en el último hoyo. Sin embargo, su intento de birdie se pasó un metro del hoyo, dejándole el tipo de putt que lo tuvo angustiado todo el día.

Efectivamente, se perdió también la chance para par, conformándose con un bogey para quedar empatado en el quinto lugar.

Jason, si estás leyendo el resto de esto, es posible que quieras apagar el teléfono ahora, porque hicimos crujir los números para descubrir cómo, bueno, resultaba agonizante el triple putt en 18.

Si Dufner hubiese convertido el birdie y terminaba solo en segundo lugar, ganaba U$1.188 millones y 330 puntos para la FedEx Cup. En cambio, se fue con U$418,000 y 115 puntos.

¿Las buenas noticias? Los 115 puntos de FedEx Cup de Dufner lo llevaron al puesto 54 del ranking. ¿Las malas noticias? Si hubiera obtenido 215 puntos extra con el birdie, podría haber subido al 30° lugar.

También hubo consecuencias en la Ryder Cup para Dufner. Cada U$1,000 ganados en el Players equivalen un punto de Ryder Cup, por lo que Dufner se fue con 418 puntos para la Ryder Cup, pero si hubiera hecho el birdie, habría ganado 1,188, lo que lo habría movido dentro de los 15 primeros.

Ah, y otra cosa: si Dufner lograba el par, hubiera ganado U$726,000. Por lo tanto, el fallo le costó U$462,000. Y el segundo error, le costó otros U$308,000.